Главная » Автомобильное Законодательство » Хватит ли денег у среднего класса на новый автоналог?

Хватит ли денег у среднего класса на новый автоналог?

Размер налога на роскошные автомобили должен устанавливаться согласно их стоимости, а не мощности. Министерство Финансов сочло данный критерий более рациональным, о чем и сообщило Правительству. Эксперты тоже согласны, но все-таки сомневаются в его результативности.

Председатель Комитета по защите прав автомобилистов А. Дозоров согласен с утверждением, что стоимость дорогого автомобиля более объективная характеристика, чем мощность двигателя, ведь есть дорогие роскошные автомобили, а есть переделанные в спортивные машины запорожцы, и цена последних никак не может быть выше первых, только из-за того, что они мощнее. Также он добавил, что не видит целесообразности данного налога, будет тратиться больше денег на его взимание, нежели налог будет приносить казне, да и лазейки в нем найдется. К тому же автолюбители и так платят много налогов. Зачем нужен еще один?

средний класс и налоги

Аналогичное мнение и у вице-президента Коллегии правовой защиты автовладельцев В. Александрова. Он считает, что стоимость – более логичная мера, ведь роскошь имеет соимостное выражение, а мощность только относительно можно представить в виде денежной суммы. Так же он добавил, что богатым людям, ведущим роскошную жизнь, надо брать пример с западных миллиардеров, которые занимаются благотворительностью.

Председатель «Движения автомобилистов России» В. Похмелкин не согласен с этим критерием, он считает, что под удар, в первую очередь, попадет средний класс, который стремиться ездить на дорогих автомобилях, определяющих их социальное положение, ведь для состоятельных людей этот налог будет просто не заметен. Также он добавил, что вообще не видит смысла в данном налоге, ведь существенного перераспределения средств между состоятельными и бедными не произойдет, а быть владельцем качественной машины станет на порядок дороже. Целесообразней, по его мнению, пересмотреть другие налоги.

Такое же мнение у президента Коллегии правовой защиты автовладельцев В. Травина. Если высокие правительственные чины покупают себе дорогие автомобили на наши деньги, то и новый налог будут высчитывать из кошелька обычныч граждан, как-то несправедливо получается. Многие не смогут осилить данный налог с финансовой точки зрения, и тем, кто сегодня ездит на хорошей качественной машине, завтра придется пересесть на что-то похуже.

Налог на роскошь был предложен В. Путиным. Однако чиновники столкнулись с одной проблемой: не так сложно визуально определить, является ли автомобиль предметом роскоши или нет, но как расписать эти критерии в законе?

Например, в марте 2012 года была информация, что налог на роскошь введут для автомобилей, чья мощность больше 25 лошадиных сил, независимо от года выпуска и стоимости, что вызвало возмущение у автолюбителей, приобретающих б/у автомобили.

В июле 2012 года на сайте Минфина появилась информация о проекте федерального закона, в котором говорилось, что минимальная ставка налога на транспорт для машин, чья мощность большее 410 лошадиных сил, может вырасти до 300 руб. за 1 л.с., т.е. в два раза.
Однако позже депутаты решили, что и этот метод неэффективен, например, старые джипы на Дальнем Востоке мощные, однако не являются предметом роскоши. Была идея пройтись по маркам автомобилей. Через некоторое время заместитель министра финансов РФ С. Шаталов предложил предварительный список марок автомобилей, чьим владельцам придется заплатить повышенную ставку налога (Bentley, Lamborghini и другие).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>