Главная » Автомобильное Законодательство » Утилизационный сбор будет для всех

Утилизационный сбор будет для всех

Власти решили отменить гарантии утилизации для производителей автомобилей в нашей стране. Этот вариант решили убрать, хотя его применяли 186 компаний из 316. Сейчас ликвидационный сбор придется платить всем компаниям.

утилизационный сбор

Раньше компании могли решать: или заплатить сбор, или применить гарантии безопасной ликвидации автомобилей. Сбор приступил к действию с 1 сентября. Минимальный размер сбора на новую машин для физических лиц составил 2 тысячи рублей, для автомобильных средств старше 3 лет – 3 тысячи. Максимальный сбор платят компании-перегонщики.

Утилизационный сбор взимает Федеральная таможенная служба. Оплатить сбор можно во время таможенного оформления машины либо позже. Информация об оплате сбора отмечается в паспорте транспортного средства. В противном случае ГИБДД откажет в регистрации машины.

Физическим лицам утилизационный сбор платить не требуется, так как он уже включен в стоимость нового автомобиля. Таким образом, нововведение полностью легло на импортеров и компании-производители. Сбор выступил в качестве своеобразного возмещения уменьшения таможенных пошлин после того, как Россия вступала во Всемирную торговую организацию, когда они (пошлины) уменьшились на 5% и будут уменьшаться и дальше.

Во время пленарной сессии Гайдаровского форума министр промышленности и торговли Российской Федерации Д. Мантуров сообщил, что на импортные автомобили также придется заплатить утилизационный сбор, но Россия может уравнять в правах иностранные компании с отечественными производителями. Конкретно, в скором будущем будут созданы соответствующие условия для создания на территории Российской Федерации утилизационных центров для иностранных компаний.

Стенли Рут, руководитель деятельности по оказанию услуг фирмам автомобильной отрасли агентства PricewaterhouseCoopers, высказал свое мнение об утилизационном сборе. Он считает, что нужно сформировать агентство по утилизации, которое бы занималось управлением и контролем соответствующей отрасли.

Йорг Шрайбер, председатель Ассоциации Европейского бизнеса, считает, что утилизация должна быть абсолютно бесплатной для покупателя. Основная проблема заключается в том, что данная структура не достаточно развита, в некоторых регионах нет дилерских центров. Необходимо внести соответствующие дополнения и изменения в закон об утилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>