Главная » Автомобильные Новости » Чудеса Женевского автосалона 2013

Чудеса Женевского автосалона 2013

Несмотря ни на что Spyker удивляет

Спайкер 1Для компании Spyker автосалон в Женеве является знаковым. Ведь каждый раз, когда, казалось бы, смерть голландского строителя суперкаров неизбежна, мастер и виртуоз Виктор Мюллер представляет очередной козырь в виде новой модели. Именно такой моделью стал купе B6 Venator, вещающий миру о возвращении Spyker к жизни. Этот автомобиль по меркам компании относительно недорогой, его цена колеблется от 125 до 150 тыс. евро.

Спайкер 3Дизайн дисков в виде турбин, среднемоторная компоновка, мелкая ячейка сетки переднего воздухозаборника – все эти авиационные корни подчеркнуты и в названии. А все дело в том, что Venatоr – это своеобразная латинизация имени самолета-истребителя Hunter, выпуском которого в прошлом веке занималась первая компания Spyker. Конечно наружные панели кузова уже не алюминиевые, а выполнены из углепластика. Салон Венатора отличается фирменным спайкеровским стилем, который граничит с безвкусицей: крупные стежки кожаного салона, полировка алюминия и авиационные тумблеры и приборы.

Спайкер 2Необычность компании Spyker еще и в том, что главный дизайнер и глава компании – это одно лицо. Виктор Мюллер нарисовал свой Venator всего за 22 дня, затем еще 14 дней было потрачено на создание модели-3D. Несмотря на то, что это прототип, быстрота изготовления модели настораживает. Да и в облике нового купе видно что-то знакомое. Venator очень напоминает Lotus Evora, скорее всего он и создан на базе последнего. Компактные Lotus Evora достаточно часто берутся за основу суперкаров многими автомобилестроительными фирмами. Пример этому — Chevrolet Corvette.

Лотус ЭвораСкандал в деле спасения SAAB

Еще совсем недавно Spyker пережил клиническую смерть, когда компания оказалась в эпицентре скандала, который разгорелся в связи со спасением SAAB. Тогда Виктор Мюллер совместно с банкиром из России Владимиром Антоновым решили купить шведского производителя. Но вот бывший владелец SAAB компания General Motors совместно с Европейским инвестиционным банком оказались против этой сделки. Они обвинили Антонова в связях с криминалом. Хотя Антонов и смог доказать свою абсолютную непричастность к криминальным структурам, ему пришлось привлечь Виктора Мюллера в качестве посреднического лица для поглощения  SAAB. Как следствие, Мюллер был вынужден целиком погрузиться в проблемы шведской компании, а свой Spyker практически бросил. В итоге в 2010 г. компания не выпустила ни одного автомобиля. В начале 2011 г. Владимир Антонов сделал заявление о том, что покупает Spyker, планируя, что деньги от продажи пойдут на погашение долгов умирающего SAAB.

Виктор МюллерSpyker же должен был стать винтиком огромной автомобильной империи Антонова, который уже имел на тот момент в свом арсенале британского производителя раллийных внедорожников Bowler, а также ателье Zagato. Vlad the Bank (так Антонова называли зарубежные партнеры) к тому времени уже приобрел британский CPP, выпускающий алюминиевые детали для марок Lotus, Spyker и Aston Martin. Производство самих Спайкеров было перенесено в Ковентри из Зеевольде еще в 2009 году. К тому же, CPP планировала заняться спорткарами легендарного бренда Jensen.

Постепенно Владимир Антонов превращался в заметную фигуру автобизнеса, практически встав в один ряд с Романо Артиолли и Алехандро Де Томасо.  Но когда в ноябре 2011 г. правительство Литвы занялось национализацией банка Snoras, который принадлежал антоновской «Конверс Группе», то на счетах обнаружилась крупная недостача. А вскоре и в соседней Латвии в одном из банков Антонова также обнаружилась недостача. В итоге вся империя Антонова в считанные месяцы рассыпалась как карточный домик. Банкротство SAAB оказалось не за горами, о чем компания и объявила в конце 2011 г.

Совместное предприятие Spyker и Youngman

Но Мюллеру удалось, в конце концов, убедить китайскую компанию Youngman, которая собиралась приобрести SAAB, создать предприятие совместно со Spyker. Китайский компаньоны получали 29, 9% акций Spyker за сумму в 10 млн. евро. К тому же, в руках образовавшегося совместного предприятия оказалась платформа Phoenix, новейшая саабовская разработка. На базе этой платформы планируют запустить выпуск пассажирских автомобилей. На инвестиции китайских партнеров Мюллер собирается также выпускать модель C8 Aeliron, а еще запустить серийное производство кроссовера Peking-to-Paris.

Сааб ФениксСерийный запуск Venator планируется со следующего года. Новый партнер Спайкер имеет крепкие связи и с Lotus, и с его владельцами из Малайзии — Proton. Какое-то время назад Youngman занимался сборкой родстеров Elise для китайского автомобильного рынка. Так что не так уж случаен выбор Evora как основы для Вентор. Компания Lotus от такого сотрудничества только выиграет, ведь последний серьезный заказ у нее был на электрические родстеры от фирмы Tesla. Да и покупатели не останутся не у дел, ведь серийный Venator станетодним из самых роскошных Lotus и, безусловно, самым драйверским Спайкер.Пекинг ту парис

Африканские страсти вокруг Gemballa

Конечно Spyker – не единственное чудо Женевского автосалона. Gemballa, один из самых известных тюнеров Porsche, доказывает возможность жизни без главы компании. Уве Гембалла (основатель компании и ее идейный вдохновитель) в феврале 2009 года отправился в Южную Африку на деловую встречу и пропал. Труп был обнаружен позже, а в смерти бизнесмена оказалась виновна чешская мафия.

ГембаллаФирму, накопившую миллионы долгов, купили два энтузиаста из Германии. Они и продолжили дело Уве Гембаллы. Уйдя только от Porsche, на шоу в Женеве они представили открытую Gemballa GT Spider, которая была построена на основе McLaren 12C Spider. Поменялся и внешний вид, и дизайн интерьера, а также колесные диски, а цена такого «превращения» составила 48 тыс. евро.

Суперкар от братьев Wiesmann

На фоне страстей вокруг Gemballa немного теряется Wiesmann, производящий суперкары в Германии. Хотя скучным делом производство и выпуск родстеров и моделей купе в ретро-стиле вряд ли назовешь. У компании собственный завод с головным зданием в виде геккона, который является эмблемой компании. Несмотря на то, что первый автомобиль братья Висманн выпустили всего-то в 1993 году, сама компания в этом году празднует 25-летний юбилей.

В качестве подарка владельцы привезли в Женеву особую модель купе GT MF4 с приставкой CS. Такая версия с каркасом безопасности и стильным антикрылом больше предназначена для трека, а не для обычных дорог. Для снижения веса автомобиль лишили почти всех благ цивилизации, даже дверных ручек. Двигатель мощностью 420 л.с. разгоняет суперкар до 100 км/ч всего за 4,4 сек.

ВисманнПланируется выпуск 25 машин, стоимость одного такого автомобиля составит 200тыс. евро. Такая, казалось бы, небольшая серия на самом деле вполне в рамках компании, ведь за всю историю с конвейера Wiesmann вышло всего-то около полутора тысяч машин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>