Главная » Китайский АвтоПром » B80VJ — китайский клон Mercedes-Benz G-class

B80VJ — китайский клон Mercedes-Benz G-class

Китайский производитель автомобилей Beijing Automotive Industry Holding Co. «клонировал» классическую модель Mercedes-Benz G-class. Официально на публике, новая модель появилась в апреле на автомобильной выставке в Пекине.

Китайцев не пугают судебные тяжбы. Повторять «классические» модели – одна из черт китайского национального характера, а уж если эти классические «мастера» к тому же твои партнеры, то как говорят китайцы: сам Будда не против.

Новая модель, опять же по китайской национальной традиции получила лишь индекс вместо названия: B80VJ. Как и знаменитый немецкий вездеход, его китайский собрат будет оснащен полным приводом. Впрочем, общее сходство с Gelaendewagen – даже если взять внешнее – не на сто процентов. Радиаторная решетка у Beijing Auto B80VJ своя: оригинальная, а задние фонари располагаются вертикально, а не горизонтально. Но наибольшие различия, безусловно, будут в технической начинке нового автомобиля. Можно сказать уверенно, что, что «немецкой» мощности и скорости от китайской машины ждать не стоит. Вероятнее всего, грозный на вид вездеход получит силовые агрегаты объемом не более двух с половиной литров, а учитывая новые веяния в правительстве Китая, не исключено, что основная часть китайских клонов будет оснащена двигателями не более 1,5 литров.

Кстати, всего несколько лет назад, в компании Beijing Automotive уже пытались сделать «клон» Mercedes B-class, но новая модель BC301 так и не встала на конвейер.
Китайские компании не особенно беспокоятся по поводу привычки производить «клонированные» автомобили – они «вытягивают» из известных марок самое лучшее и выпускают вполне приличные автомобили, способные удовлетворить спрос среднего покупателя. Многие россияне сели за руль китайских автомобилей и остались вполне довольны – их мало интересует, что на эмблеме значится логотип китайского производителя, а не прославленной марки.
Нужно отметить, что китайские производители делают не только «поддельные» Мерседесы, но и настоящие автомобили. В прошлом году компания Beijing Automotive подписала договор с Daimler на производство автомобилей E-class для внутреннего рынка Китая. Немцы инвестировали в новое производство около $2,5 миллиардов долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>